Активисты Майдана намерены с милицией патрулировать центр Киева

30.12.2013, 12:44
Активисты Майдана намерены с милицией патрулировать центр Киева - Фото
102b07e9fc6c1ca90d417dfe3c2f46df.jpg

В праздничные дни охрана Майдана силами самообороны будет усилена с тем, чтобы избежать каких-либо провокаций

Активисты Майдана планируют на праздники патрулировать центр города вместе с милицией. Об этом сообщил журналистам на брифинге народный депутат от УДАРа Сергей Аверченко.

Аверченко отметил, что соответствующее заявление он написал на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко и начальника киевской милиции. Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, зачем обращаться к министру, отставки которого требует Майдан, Аверченко сказал: "Министр внутренних дел до момента своей отставки должен выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности граждан на всей территории Украины. Он пока легитимный министр, поэтому мы к нему и обратились. Мы законным способом меняем власть, мы же не беспредельщики".

Аверченко также сообщил, что в праздничные дни охрана Майдана силами самообороны будет усилена с тем, чтобы избежать каких-либо провокаций.

В свою очередь, один из комендантов Дома профсоюзов народный депутат от Батькивщины Степан Кубив уточнил, что речь идет о совместном патрулировании за пределами Майдана. Внутри периметра порядок будут обеспечивать силы самообороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь