Активисты остаются в Доме профсоюзов после окончания срока аренды

30.12.2013, 13:04
Активисты остаются в Доме профсоюзов после окончания срока аренды - Фото
Дом профсоюзов в Киеве

Члены областных профсоюзов из разных регионов хотят провести Новый год, Рождество и Крещение именно на Майдане

Члены профсоюзов хотят провести Новый год и рождественские праздники в Доме профсоюзов. О соответствующем решении областных организаций сообщил журналистам на брифинге один из комендантов Дома профсоюзов, народный депутат от Батькивщины Степан Кубив.

"Я говорил с Михаилом Волынцем и отдельными руководителями областных профсоюзов - есть обращения о том, что члены областных профсоюзов не только Западной Украины, но и Киевской области, Восточных областей, отраслевых профсоюзов, хотят провести Новый год, Рождество и Крещение именно на Майдане. И они, как члены профсоюзов, хотят при этом пользоваться зданием (профсоюзов, - ред.), которое является совместным достоянием отраслевых профсоюзов и членов профсоюзов, которые на сегодняшний день платят членские взносы", - сказал Кубив, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо этого, по словам Кубива, несколько тысяч человек подписали обращение к президиуму с просьбой юридически обосновать отношения между Штабом национального сопротивления и администрацией Дома профсоюзов. Такое же обращение будет направлено и в совет профсоюзов. Также Кубив сообщил, что сегодня в последний банковский день комендатура Дома профсоюзов и Октябрьского дворца проводит все оставшиеся коммунальные платежи.

Напомним, договор об аренде помещений Дома профсоюзов и Октябрьского дворца истек 25 декабря. В ФПУ продлить его отказались и обязали митингующих освободить эти помещения до 30 декабря. В случае невыполнения требований президиум Федерации профсоюзов Украины пригрозил обращением в правоохранительные органы. Неудачная попытка штурма здания уже предпринималась бойцами МВД в ночь на 11 декабря.

Оппозиционеры заявляют, что если аренду Дома профсоюзов им не продлят, они начнут проводить в нем круглосуточный прием депутатов Верховной Раде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь