Активисты пикетировали здание Верховной Рады и жгли шины

14.04.2014, 22:32
Активисты пикетировали здание Верховной Рады и жгли шины - Фото
63e5400300d22f2359860bdbc0496256.jpg

(Обновлено) Демонстранты после Вече на Майдане решили провести акцию протеста против пассивности власти в вопросе борьбы с сепаратизмом

Участники Вече, которые в понедельник вечером собрались на Майдане, отправились к Верховной Раде, взяв с собой автомобильные шины. Об этом в прямом эфире сообщает Громадське ТВ. Как отмечается, люди очень раздражены. Они выкрикивают "Авакова в отставку", "Достали!".

Кроме того, они хотят , чтобы к ним вышли и пообщались глава МВД Арсен Аваков, и.о. президента Александр Турчинов и секретарь СНБО Андрей Парубий.

Вече, на которое призвали прийти кандидат в президенты Анатолий Гриценко и сотник самообороны Майдана Владимир Парасюк, началось в 19:00. Один из его организаторов Дмитрий Резниченко сказал, что Майдан хотят снова "запустить" из-за недовольства действиями новой власти.

Вместе с тем заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что возможный штурм Верховной Рады будет играть на руку России.

"Решение СНБО о задействовании армии в антитеррористической операции было подписано несколько часов назад. Только закончилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением Вооруженных сил и других деталей операции. И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы", - сообщила она.

"Сигналы, которые поступают из Москвы в ответ, достаточно неутешительны - начиная от МИД России о недопущении использования Вооруженных сил, до заявления пресс-секретаря Путина (президента РФ, - ред.) о том, что "поступает очень много обращений с восточной Украины, адресованных Путину вмешаться в той или иной форме", - отметила Сюмар.

По ее словам, все эти действия свидетельствуют о том, что Москва может готовить почву для интервенции, дестабилизируя как восток, так и центр страны. "Планы штурма Верховной Рады очень ложатся в эти планы дестабилизации", - подчеркнула она.

"Неуправляемый парламент будет означать невозможность проведения эффективных операций и делегитимизацию любых властных полномочий, как парламента, так и правительства. Что дальше? Не трудно представить. Интервенцию вполне объяснимо желанием обеспечить стабильность в стране, где нет власти и есть гражданское противостояние. Российские спецслужбы еще раз доказывают, что умеют хорошо играть на общественных настроениях в условиях истерии", - добавила Сюмар.

К 23.30 шины погасили. Штурмовать ВР никто не собирался. 

По материалам: Украинская правда, ТСН



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам