Активисты рассказали, когда намерены начать морскую блокаду Крыма

16.12.2015, 08:52
Активисты рассказали, когда намерены начать морскую блокаду Крыма - Фото
Ленур Ислямов (фото: ru.krymr.com)

Координатор общественной блокады оккупированного полуострова Ленур Ислямов заявил о подготовке морской блокады, но ее детали пока не озвучил

Старт морской блокады аннексированного россиянами Крыма начнется в конце 2015-го - начале 2016 года. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на координатора акции по блокаде Крыма, вице-президента Всемирного конгресса крымских татар Ленура Ислямова.

"Мы к ней готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива - это конец года - начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить... Мы вас обязательно проинформируем, вы об этом услышите", - отметил он.

По его словам, есть предварительное согласие лидеров Меджлиса на морскую блокаду аннексированного полуострова. Он также отметил, что инициаторы блокады стремятся сделать оккупацию Крыма "максимально дискомфортной для оккупантов".

"Мы бы хотели, чтобы пребывание оккупанта на нашей земле родной было для него как можно дороже и сложнее, мы этим занимаемся, по возможности - выдавливать и выжигать оттуда оккупантов, потому что это наши улицы, наши могилы, это наша история, им там нечего делать, вон оттуда, это наш дом ", - заявил координатор акции.

Напомним, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что морская блокада оккупированного Крыма возможна при принятии соответствующих решений СНБО или НАТО.

Ранее Ислямов прогнозировал, что после транспортной и энергетической последует морская блокада Крыма. 

Читайте также: Ленур Ислямов о необходимости четкого плана возвращения Крыма 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев