Активисты заняли Минагрополитики и отделение банка на Крещатике

19.02.2014, 20:03
Активисты заняли Минагрополитики и отделение банка на Крещатике - Фото
b50ca677d824b5c04925991c1a46e2e4.jpg

"Спільна справа" захватила здание Минагрополитики во второй раз за последние несколько месяцев

Активисты "Спільной справи" во второй за время акций протеста Майдана захватили здание Министерствоа агрополитики Украины на улице Крещатик. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На входе стоят три представителя "Спільной справи", которые объявили, что уже начали заселять людей в помещения министерства.

Сейчас под контролем активистов Майдана находятся: Главпочтамт, здания консерватории, Минагрополитики, Госкомтелерадио, а также помещение бывшего магазина по адресу Крещатик 24, Киевсовет и занятое недавно помещение банковского отделения украинской "дочки" Сбербанка России.

Уточнение. По информации пресс-службы Сбербанка России, банк работает в штатном режиме и в полном объеме. "Информация о якобы произошедшем в Киеве захвате отделения Сбербанка России не соответствует действительности. С целью обеспечения безопасности клиентов и сотрудников банка, временно приостановлена работа Киевского отделения N6, расположенного по адресу ул. Крещатик, 7/11. Все остальные отделения банка как в Киеве, так и на территории всей Украины работают без изменений", - говорится в сообщении. 

Напомним, общественная организация "Спільна справа" запомнилась на Майдане единоличным захватом ряда административных учреждений - зданий министерств агрополитики, энергетики и юстиции. В последствии это вызвало ряд противоречий среди протестующих. Сторонники "Спільной справи" поддерживали такие инициативы, оппоненты же называли захваты министерств провокацией, играющей на руку власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов