UA

Турчинов предложил забрать в госуправление активы коррупционеров

13.05.2014, 14:47
Турчинов предложил забрать в госуправление активы коррупционеров - Фото
Александр Турчинов

И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров проработать вопросы относительно передачи имущества и имущественных прав должностных лиц, которые были получены в результате коррупционных нарушений с использованием своего положения, в государственное управление. Об этом говорится в указе "О некоторых мероприятиях относительно защиты имущественных интересов государства", N467/2014 от 13 мая.

В соответствие с документом, правительство должно проработать вопросы передачи имущества на период уголовного производства с целью предотвращения обогащения виновных лиц за счет указанного имущества, либо имущественных прав.

Также в пользу государства будут взиматься средства при реализации указанного имущества или имущественных прав. Однако государство должно будет вернуть эти средства, если обвиняемый будет оправдан, в отношении него будет закрыто уголовное дело и т.д.

Правительство должно будет решить вопрос создания Межведомственной комиссии по вопросам возвращения в госсобственность средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений чиновников.

Напомним, ранее активы ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича заморозили в Великобритании и Канаде. О блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц объявили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн. Позже Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов. ЕС и США также ввели санкции, в том числе и в отношении украинских чиновников, следствием чего стало замораживание их активов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости