Митинги не должны превращаться в проявление агрессии - Пшонка

20.12.2013, 10:50
Митинги не должны превращаться в проявление агрессии - Пшонка  - Фото
Виктор Пшонка

В парламенте отчитывается генеральный прокурор Виктор Пшонка о расследовании дела об избиении участников Майдана.

"Не все происходит однозначно, как это комментируют. У каждого правда своя. Но уличные акции не должны превращаться в проявление неприкрытой агрессии. В стране есть власть", - заявил в Раде Виктор Пшонка.

Также он отметил, что на сегодня допрошено более 200 человек, в том числе, руководство столичной милиции и Министерства внутренних дел, сотрудников спецподразделения "Беркут", назначено 57 судебных экспертиз, изучаются имеющиеся видеозаписи.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. Акции протеста продолжаются.

Досье на Виктора Пшонку

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю