Акции в поддержку Майдана прошли в 20 городах мира

12.12.2013, 11:53
Акции в поддержку Майдана прошли в 20 городах мира - Фото
f47c73268e00d7be28ec5900582f9dc6.jpg

Акции в поддержку Майдана прошли в 20 городах мира. Представители украинской диаспоры вышли на улицы Варшавы, Вроцлава, Кракова, Брюсселя, Берлина, Рима, Лондона, Барселоны, Лиссабона, городов США, Канады, Южной Кореи и Индии, сообщило Радио Свобода.

Украинцы на митингах требовали от украинской власти подать в отставку, не применять силу в отношении мирных демонстрантов и освободить задержанных активистов Майдана.

В некоторых городах украинцы вышли на митинги во второй и третий раз. В то же время украинцы, проживающие за рубежом, с момента начала Майдана в Украине не провели ни одной акции в поддержку курса президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников