UA

Акция солдат-срочников Нацгвардии была проплаченной - Ярема

14.10.2014, 14:04
Акция солдат-срочников Нацгвардии была проплаченной - Ярема - Фото
Виталий Ярема

Организаторов вчерашней акции у здания Администрации президента с участием солдат-срочников Национальной гвардии, может ждать уголовная ответственность. Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ярема напомнил, что представителям силовых структур запрещено принимать участие в пикетах, демонстрациях и акциях неповиновения. "Явно было видно, что это спланированная акция, сейчас военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали этот так называемый митинг неповиновения", - сказал он.

Ярема отметил, что участников акции может ожидать дисциплинарное наказание, а организаторы, если акция была спланирована с целью дискредитации украинской власти и украинского войска, могут попасть под уголовную ответственность.

"В зависимости от того, какую цель перед собой ставили организаторы", - уточнил он.

Напомним, в понедельник около 300 солдат-срочников Национальной гвардии собрались у здания Администрации президента и требовали демобилизации. Как 300 солдат покинули территорию воинской части под Киевом и добрались в центр столицы, неизвестно.

Заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко вышел к протестующим и отметил, что они будут демобилизованы, как только выйдет соответствующий указ президента.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак назвал требования пикетирующих Администрацию президента нацгвардейцев "незаконными".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости