UA

Акция солдат-срочников Нацгвардии была проплаченной - Ярема

14.10.2014, 14:04
Акция солдат-срочников Нацгвардии была проплаченной - Ярема - Фото
Виталий Ярема

Организаторов вчерашней акции у здания Администрации президента с участием солдат-срочников Национальной гвардии, может ждать уголовная ответственность. Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ярема напомнил, что представителям силовых структур запрещено принимать участие в пикетах, демонстрациях и акциях неповиновения. "Явно было видно, что это спланированная акция, сейчас военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали этот так называемый митинг неповиновения", - сказал он.

Ярема отметил, что участников акции может ожидать дисциплинарное наказание, а организаторы, если акция была спланирована с целью дискредитации украинской власти и украинского войска, могут попасть под уголовную ответственность.

"В зависимости от того, какую цель перед собой ставили организаторы", - уточнил он.

Напомним, в понедельник около 300 солдат-срочников Национальной гвардии собрались у здания Администрации президента и требовали демобилизации. Как 300 солдат покинули территорию воинской части под Киевом и добрались в центр столицы, неизвестно.

Заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко вышел к протестующим и отметил, что они будут демобилизованы, как только выйдет соответствующий указ президента.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак назвал требования пикетирующих Администрацию президента нацгвардейцев "незаконными".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости