UA

Альянс: РФ - не СССР, но и она теперь закрыта железным занавесом

29.10.2015, 11:16
Альянс: РФ - не СССР, но и она теперь закрыта железным занавесом - Фото
Фото: ЕРА
Своими действиями в отношении Украины, Грузии, Молдовы и Сирии Кремль добился того, что Запад отгородился от РФ железным занавесом - как это было с Советским Союзом. Такую точку зрения на конференции в Мадриде высказал замгенсека НАТО Александр Вершбоу.

"Россия - не Советский Союз, но и она теперь закрыта за железным занавесом. Мир стал другим. Он более интегрированный и взаимозависимый. Таким образом, вопрос не в том, есть ли у нас отношения с Россией, а в том, какого типа это будут отношения", - отметил представитель Альянса.

По словам Вершбоу, события в Украине, "возможно, стали "звоночком" для Запада, но Россия "делает такое не впервые": на сегодняшний день у РФ "есть враждебные силы", которые контролируют некоторые территории Молдовы и Грузии. "Москва, похоже, считает, что Россия может быть в безопасности только лишь тогда, когда ее соседи нестабильны или даже разделены на части", - отметил он. 

Читайте также: Страны Восточной Европы попросят НАТО увеличить присутствие

Также чиновник затронул тему вооруженной агрессии России в Сирии, отметив нежелание Москвы сотрудничать с международной коалицией. По его мнению, Россия "лишь фокусирует огневую мощь на закреплении позиций своего клиента Асада".

"В теории, Россия может помочь уничтожить Исламское государство и прекратить войну в Сирии, но на самом деле поступки Москвы лишь затягивают этот конфликт и усиливают страдания народа", - добавил замгенсека Альянса.

Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что странам НАТО необходимо увеличивать оборонную часть бюджета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости