UA

Американские сенаторы призывают признать ДНР и ЛНР террористами

01.08.2014, 18:45
Американские сенаторы призывают признать ДНР и ЛНР террористами  - Фото
21f9587f9c3ac77e168fb6696bb0da5a.jpg

Сенатор-республиканец от штата Иллинойс Марк Кирк вместе с 18 другими сенаторами в пятницу направил президенту США Бараку Обаме письмо с предложением признать террористические организации самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики - иностранными террористическими организациями в соответствии с американским законодательством.

"Как подтвердил президент Обама, у властей США имеются доказательства, что пророссийские сепаратисты причастны к крушению малазийского самолета 17 июля этого года, в результате которого погибли 298 человек, в том числе один гражданин США. Американская разведка неоднократно сообщала, что Россия открыто снабжает эти группировки оружием и другими ресурсами. 27 июля управление директора национальной разведки опубликовало изображения со спутников, на которых видно, что российские вооруженные силы ведут обстрел украинской территории, чтобы помочь сепаратистам", - отмечается в сообщении на сайте сенатора Марка Кирка.

Как заявляют в Госдепартаменте, признание группировок иностранными террористическими организациями "затрагивает путешествия, связанные с ними, устанавливает уголовную ответственность за оказание материальной поддержки террористическим организациям и предусматривает заморозку финансовых активов данных организаций в американских финансовых учреждениях".

В настоящий момент в списке иностранных террористических организаций значится 52 организации, в том числе Аль-Каида, ХАМАС и Хезболла. Присвоение статуса террористических организаций может существенно отразиться на интересах России в США, если США признают, что Россия оказывает террористам "материальную поддержку".

"Россия должна заплатить высокую цену за вторжение в Украину и оказание поддержки террористическим организациям, которые сбили самолет, следовавший рейсом MH-17", - заявил сенатор Кирк. "Признать сепаратистов террористами в соответствии с американским законодательством следовало уже давно, и я призываю президента немедленно сделать это, чтобы наказание за нарушение международных норм и суверенитета Украины для Путина стало значительно более болезненным", - отмечается в заявлении сенатора.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости