Андрея Дзындзю вывезли из здания Шевченковского суда, - источник

06.12.2013, 23:58
Андрея Дзындзю вывезли из здания Шевченковского суда, - источник - Фото
Андрей Дзындзя

Среди митингующих у Шевченковского суда распространяется информация о том, что активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю, приговоренного сегодня к двум месяцами лишения свободы, вывели тайным ходом из Шевченковского суда и отправили в ИВС (изолятор временного содержания). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили народные депутаты Украины, находящиеся на Львовской площади.

Впрочем, доподлинно неизвестно, вывезли ли Дзындзю из суда или нет. Депутаты допускают, что эта информация была вброшена с целью дезинформации многотысячного митинга. Затем, чтобы люди освободили Львовскую площадь и вернулись на Майдан Независимости. Только что на место событий приехал лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Яценюк прошел через кордон "Беркута" во двор Шевченковского суда и вошел в ту часть, где обычно стоят автозаки. Оппозиционер пытается выяснить ситуацию.

В то же время сотрудник "Беркута" во дворе суда сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что Дзындзю никто не вывозил и не сможет вывезти, пока выезды заблокированы.

Напомним, сегодня, после решения суда об аресте на два месяца активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи, у здания Шевченковского суда в Киеве собралось несколько тысяч митингующих. Люди возмущены решения суда и пытаются не дать вывезти осужденного. В то же время во дворике Шевченковского суда держат оборону несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" в полной амуниции и противогазах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина