Анисимов перешел черту, потому и потерял "крышу", - Москаль

22.10.2013, 15:34
Анисимов перешел черту, потому и потерял
Геннадий Москаль

Задержанный в аэропорту Борисполь запорожский криминальный авторитет Анисимов перешел черту: стало выгоднее его заменить, чем делиться деньгами. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал генерал милиции, народный депутат Батькивщины Геннадий Москаль.

"Я неоднократно обращался в правоохранительные органы с требованием ответить на этот вопрос и разобраться. Мне отвечали: Анисимов - добропорядочный гражданин. Разговоры о рэкете, статусе "смотрящего" по Запорожской области и звании криминального авторитета - клевета. Теперь милиция подтверждает мою информацию. Но это лишь говорит о том, что речь не идет о борьбе с организованной преступностью, а о банальных разборках в Партии регионов", - сказал Москаль.

По его словам, "аппетиты Анисимова в Запорожье росли, бюджетных денег на "утоление голода" уходило все больше". В какой-то момент он перешел черту и утратил "крышу" в Киеве в центральных органах власти. Утратил "крышу" - утратил пост "смотрящего". Формальной причиной послужила жалоба на него. Мол, есть какой-то предел, нельзя забирать себе так много денег", - добавил депутат.

Он сообщил, что речь идет о сотнях миллионов долларов. "Без Анисимова там (в Запорожье, - ред.) ничего не делалось. "Смотрящий" в Запорожье контролировал экспорт и импорт, контролировал возвращение НДС, раздачу субвенций и капитальных вложений. А для власти сегодня каждая копейка имеет вес. В условиях кризиса, когда страну жмут со всех сторон, делиться с мелкими князьками бюджетными деньгами - копать себе яму. Потому любой, кто бы ни был во власти, стремился бы направить как можно больше денег в бюджет, потому что дело идет к катастрофе. Меньше всего Янукович и Азаров хотят обвалиться из-за забот о благосостоянии таких как Анисимов", - сказал Москаль.

Напомним, вчера в аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет Анисимов. Милиция подозревает его в вымогательстве. Анисимову грозит до 12 лет тюрьмы.

Москаль: Анисимову коронуют замену, желающих - целая очередь (интервью)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации