Анисимов перешел черту, потому и потерял "крышу", - Москаль

22.10.2013, 15:34
Анисимов перешел черту, потому и потерял
Геннадий Москаль

Утратил "крышу" - утратил пост "смотрящего", рассказал генерал и оппозиционный депутат Москаль

Задержанный в аэропорту Борисполь запорожский криминальный авторитет Анисимов перешел черту: стало выгоднее его заменить, чем делиться деньгами. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал генерал милиции, народный депутат Батькивщины Геннадий Москаль.

"Я неоднократно обращался в правоохранительные органы с требованием ответить на этот вопрос и разобраться. Мне отвечали: Анисимов - добропорядочный гражданин. Разговоры о рэкете, статусе "смотрящего" по Запорожской области и звании криминального авторитета - клевета. Теперь милиция подтверждает мою информацию. Но это лишь говорит о том, что речь не идет о борьбе с организованной преступностью, а о банальных разборках в Партии регионов", - сказал Москаль.

По его словам, "аппетиты Анисимова в Запорожье росли, бюджетных денег на "утоление голода" уходило все больше". В какой-то момент он перешел черту и утратил "крышу" в Киеве в центральных органах власти. Утратил "крышу" - утратил пост "смотрящего". Формальной причиной послужила жалоба на него. Мол, есть какой-то предел, нельзя забирать себе так много денег", - добавил депутат.

Он сообщил, что речь идет о сотнях миллионов долларов. "Без Анисимова там (в Запорожье, - ред.) ничего не делалось. "Смотрящий" в Запорожье контролировал экспорт и импорт, контролировал возвращение НДС, раздачу субвенций и капитальных вложений. А для власти сегодня каждая копейка имеет вес. В условиях кризиса, когда страну жмут со всех сторон, делиться с мелкими князьками бюджетными деньгами - копать себе яму. Потому любой, кто бы ни был во власти, стремился бы направить как можно больше денег в бюджет, потому что дело идет к катастрофе. Меньше всего Янукович и Азаров хотят обвалиться из-за забот о благосостоянии таких как Анисимов", - сказал Москаль.

Напомним, вчера в аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет Анисимов. Милиция подозревает его в вымогательстве. Анисимову грозит до 12 лет тюрьмы.

Москаль: Анисимову коронуют замену, желающих - целая очередь (интервью)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени