UA

Антикоррупционная реформа является первоочередной - опрос

09.09.2015, 12:10
 Антикоррупционная реформа является первоочередной - опрос - Фото
07a0b90e2324904594d0ab0c5a8a0664.jpg

Первоочередной реформой украинцы считают антикоррупционную. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова, которые представил сегодня на пресс-конференции координатор экспертных групп Реанимационного пакета реформ Вадим Минский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при возможности выбрать пять вариантов ответов, антикоррупционную реформу назвали первоочередной 65,2% опрошенных. Реформу органов правопорядка (судов, прокуратуры, милиции) - 58%. Пенсионную реформу и реформу системы соцзащиты - 39,9%. Реформу здравоохранения - 35,9%. Реформирование армии и укрепление обороноспособности - 30,9%. Люстрацию чиновников - 28,8%. Налоговую реформу - 21,5%. Реформу децентрализацию и регионального развития - 17,8%. Реформу избирательного законодательства - 14%, дерегуляцию и стимулирование развития предпринимательства и инвестиций - 14%.

В то же время, по мнению большинства опрошенных, для преодоления социально-экономического кризиса в Украине необходимо более решительное продолжение рыночных реформ, создание конкурентной среды и благоприятных условий для бизнеса - так считают 53,7% респондентов.

Отказ от рыночных реформ, переход к плановой экономике и социально-ориентированной модели развития считают выходом 20,4% опрошенных.

Исследование проведено с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%. Опрос проведен в рамках проекта Общественного социологического консорциума при финансовой поддержке программы Европейского союза. 

Ранее сообщалось, что украинцы остаются умеренными оптимистами в вопросе успешности реформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости