Антимайдан вновь собрался у здания Верховной Рады

17.02.2014, 13:28
Антимайдан вновь собрался у здания Верховной Рады - Фото
004826ee672b1a2cb8878daf975934d6.jpg

Сейчас во дворе перед парламентом и рядом в Мариинском парке находятся около пяти тысяч человек

Антимайдан в Мариинском парке сегодня накануне очередного заседания Верховной Рады опять перешел в активную фазу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сейчас во дворе перед парламентом и рядом в Мариинском парке находятся около 5 тысяч человек. Периодически со сцены перед ними выступает Олег Калашников, в период между выступлениями крутят песни в его исполнении.

Из Мариинского парка до 14:00 никого не выпускают.

Напомним, завтра состоится пленарное заседани Верховной Рады, на котором оппозиции намерена добиваться голосования за возвращение к Конституции 2004 года.

10 февраля лидеры депутатских фракций обменялись своими предложениями к законопроекту об изменении Конституции. В ходе их подготовки выяснилось, что у фракций Батькивщина и УДАР не совпадает мнение по ряду значимых статей документа.

В сентябре 2010 года Конституционный суд принял решение об отмене политреформы 2004 года. В частности, КС признал не соответствующим Конституции закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия.

По Конституции 1996 года, которая вступила в силу после решения КСУ, президент имеет намного больше рычагов влияния на Кабинет министров, чем по Основному закону образца 2004 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих