UA

Антимайдановцы пытались пройти на Майдан

11.01.2014, 12:44
Антимайдановцы пытались пройти на Майдан - Фото
Фото: Ирина Шевченко, ЛІГАБізнесІнформ

Группа людей с украинскими флагами и антимайдановскими плакатами попыталась пройти на Майдан со стороны Бессарабской площади, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Около 20 человек вступали в активную дискуссию с охраной Майдана, требуя объяснить, на каких основаниях они соорудили баррикады и не пропускают киевлян на Крещатик. Охрана поясняла, что любой желающий может свободно пройти на Крещатик с противоположной стороны улицы, возле ЦУМа.

Действительно, более узкий проход под ЦУМом совершенно свободен. Проход с противоположной стороны улицы Крещатик также обычно открыт, просто сегодня через него не пропустили организованную колонну противников Майдана.

Еще около 30 человек держат в руках украинские флаги, плакаты и снимают происходящее на мобильные телефоны и видеокамеры.

На плакатах написано: "Закон один для всех", "Долой беспредел евромайданщиков", "Улицы для транспорта", "Табір, час додому!" 


Когда стало ясно, что неконструктивная беседа затянулась, майдановцы запели "Червону калину", а затем гимн Украины. Под конец антимайдановцы также присоединились к исполнению гимна. После этого майдановцы стали скандировать "Слава Украине! Героям Слава!", в это время антимайдановцы скандировали - "Фашисты!"

После получаса словесных перепалок, во время которых представители разных сторон периодически были близки к потасовкам, антимайдановцы отошли от баррикады. 


Напомним, ранее координатор "Инициативной группы по защите прав сексуальных меньшинств в Украине" София Гукова заявила, что представители секс-меньшинств собираются 11 января прийти на Евромайдан, чтобы своей яркостью привлечь внимание.

"Мы просто хотим привлечь внимание. Власти ожидают, пока все утихнет. Люди уже устали, а мы хотим просто внести яркость", - сообщила Гукова.

Вместо защитников прав меньшинств к баррикадам пришли люди, представляющиеся киевлянами, которые выступают за порядок в городе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости