Антитеррористическую операцию приостанавливать нельзя - СБУ

15.05.2014, 22:43
Антитеррористическую операцию приостанавливать нельзя - СБУ - Фото
Валентин Наливайченко

По словам главы ведомства Валентина Наливайченко, силовики не должны прекращать АТО из-за активизации боевиков в Донбассе

Антитеррористическую операцию (АТО) против диверсантов и террористов, которые действуют в Донецкой и Луганской областях, приостанавливать нельзя. Об этом сегодня в эфире 5 канала заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Антитеррористической операции против диверсионных групп ни в коем случае прекращать нельзя. Особенно учитывая, что они вытворяют каждый день и каждую ночь", - заявил глава СБУ.

По словам Наливайченко, он понимает тех людей, которые представляют местные власти в этих регионах и хотят помочь центральной власти восстановить мирную жизнь в Славянске, Краматорске и самом Донецке.

"Для того, чтобы лекарства, продукты и все остальное можно было поставлять, в том числе, чтобы работали пенсионные фонды, нужно, чтобы был мир и не мешали ни вооруженные группы, ни любые операции силовых или правоохранительных органов. Это понимание местных органов власти и мы уважаем это понимание", - подчеркнул Наливайченко.

Председатель СБУ заявил, что местное население должно прекратить поддерживать террористов или членов диверсионных групп. Лишь в таком случае правоохранительные органы смогут помочь людям быстро освободить населенные пункты и стабилизировать ситуацию в регионе.

Напомним, в Луганской и Донецкой областях почти два месяца продолжаются активные сепаратистские процессы, подогретые руководством Российской Федерации. После аннексии Крыма Россией, сепаратистский кризис перекинулся на восток страны. Пророссийские боевики с участием спецназовцев из РФ убивают и избивают сторонников единства Украины, берут людей в заложники, захватывают административные здания и местные управления правоохранительных органов. Руководители правоохранительных структур и СМИ связывают трагические события не только с российским вмешательством, но и с политическими элитами Луганской и Донецкой областей.

В регионе продолжается активная фаза АТО. Но представители Партии регионов и Компартии требуют от власти приостановить антитеррористическую операцию и сесть за стол переговоров.

Досье на Валентина Наливайченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?