UA

АП: Онищенко ожидают в Украине с распростертыми объятиями

01.12.2016, 18:43
АП: Онищенко ожидают в Украине с распростертыми объятиями - Фото
Александр Онищенко (фото - скриншот видео)

Народного депутата Александра Онищенко ожидают в Украине Национальное агентство по борьбе с коррупцией, Генпрокуратура и Служба безопасности. Об этом агентству ЛІГА.net сообщил источник в Администрации президента. 

"Онищенко со всем его "компроматом" ожидают в Украине правоохранительные органы, в частности НАБУ, ГПУ, СБУ - с распростертыми объятиями", - сказал собеседник агентства.

Ранее Онищенко заявил, что передал компромат на президента Петра Порошенко США. Депутат обвиняет Порошенко в скупке голосов в парламенте.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко из Великобритании.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости