Порошенко и Путин договорились о встрече пограничников

17.10.2014, 23:28
Порошенко и Путин договорились о встрече пограничников - Фото
Фото: ЕРА

На встрече в Милане достигнута договоренность о начале процесса закрытия границы

Сегодня во время встречи в Милане между президентами Украины Петром Порошенко и РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность в ближайшее время провести встречу руководителей пограничников от украинской и российской стороны. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"По результатам встречи мы будем развивать все достигнутые договоренности, но тот рабочий напряженный график и ожидания от встреч оправдались. Но это только начало пути. Договоренность достигнута о встрече руководителей пограничников Украины и России, о начале реального процесса закрытия границы, о тех вопросах, которые касались легитимных выборов на Донбассе", - сказал Чалый.

Напомним, во время встречи президенты Украины и РФ также согласовали увеличение количества беспилотных летательных аппаратов из Германии и Франции на первом этапе и привлечение других стран на втором этапе под эгидой ОБСЕ для наблюдения за зоной АТО.

"Мы согласились, что необходимо привлечь оборудование, включая видеокамеры, спутниковые системы, радары, что поможет точно определить виновных в нарушении режима прекращения огня", - сказал Порошенко.

Источник: УНН.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні