UA

Апелляционный суд оставил антимайдановца Топаза в СИЗО

10.06.2014, 21:00
Апелляционный суд оставил антимайдановца Топаза в СИЗО - Фото
Игнат Кромской (Топаз). Фото - topwar.ru

Апелляционный суд Харьковской области оставил в Полтавском СИЗО лидера харьковского антимайдана Игната Кромского, известного по кличке Топаз. Эту информацию Укринформу подтвердил представитель суда.

"Суд отклонил апелляционную жалобу защиты на решение суда первой инстанции об избрании для Кромского меры пресечения в виде содержания под стражей, то есть, в СИЗО. Суд также отклонил ходатайство защиты о переводе Топаза из Полтавского СИЗО, где он находится сейчас, в Харьковское", - отметил источник.

По его словам, Топаз останется в СИЗО до 12 июля.

"Кромскому, возможно, придется искать нового адвоката, так как прежнему - Александру Шадрину - вручена повестка из Дзержинского райвоенкомата города Харькова для явки по плану мобилизации", - добавил собеседник агентства.

Напомним, 28 марта Кромской был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. А именно, 1 марта в Харькове активисты антимайдана штурмовали здание Харьковской ОГА, где забаррикадировались евромайдановцы. 29 марта райсуд Харькова посадил Кромского под круглосуточный домашний арест.

7 апреля Кромской срезал электронный браслет и сбежал из-под ареста. 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины вновь задержали Топаза.

Кромской в феврале был охранником антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости