Апелляционный суд отказал Луценко в проведении нового следствия

Апелляционный суд отказал Луценко в проведении нового следствия - Фото
Юрий Луценко
20.11.2012, 13:21

Просьба экс-министра сделать заявление в суде тоже была проигнорирована: судьи не захотели ничего слушать и вышли из зала

Апелляционный суд отклонил все ходатайства экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и отказал ему в просьбе сделать заявление.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко и его адвокаты требовали провести полноценное судебное следствие, допросить ряд свидетелей и истребовать инструкцию о правилах ведения оперативно-розыскной деятельности. Суд отказал во всех этих просьбах: по мнению судей, для этого не было достаточных оснований.

Услышав это, присутствующие в зале политики начали кричать "Ганьба!"

Александра Кужель крикнула председательствующему судье: "Будете первым в списке на люстрацию судей". На что Луценко добавил: "Может, лучше на кастрацию?" "Кастрацию я поддерживаю, а люстрацию еще больше", - ответила Кужель.

Депутат Андрей Павловский назвал судей "запуганными существами".

После того как судьи закончили читать решение, Луценко попросил дать ему возможность сделать заявление, но председательствующий не обратил на это внимания и решил переходить к сути рассматриваемого дела. Луценко заявил, что судьи нарушают Конституцию. "У меня есть право за заявление согласно УПК. Дайте мне право на заявление! Уважаемый гражданин с лицом советского чемодана и животом, в который поместится спутник с Белкой и Стрелкой на борту, дайте мне слово!" - кричал Луценко, но судья продолжать читать материалы дела.

Присутствующие в зале начали скандировать "Слово! Слово!" "Вы хотите сделать заявление? В связи с этим объявляется перерыв на 20 минут. Делайте, пожалуйста, заявление, а через 20 минут мы продолжим", - сказал судья. "Я в суде хочу сделать заявление!" - возразил Луценко, но судьи уже направились к выходу.

Напомним, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко сегодня доставили из Менской колонии в Киев на заседание Апелляционного суда. Суд рассматривает апелляционную жалобу Луценко на решение Печерского райсуда по делу о санкционировании слежки за экс-водителем бывшего замглавы СБУ Валентином Давыденко.

Досье на Юрия Луценко

Фоторепортаж: Луценко привезли в суд и вопреки новому УПК посадили в клетку

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...