Апелляционный суд отправил под домашний арест двух членов Свободы

06.10.2015, 02:05
Апелляционный суд отправил под домашний арест двух членов Свободы - Фото
Алексей Логвин и Олег Тягнибок (фото - Кристина Равлюк)

Под домашний арест по делу о беспорядках под Радой, которые привели к гибели четырех бойцов Нацгвардии, отправлены Марк Мельничук и Алексей Логвин

Апелляционный суд Киева отправил под домашний арест членов партии Свобода Марка Мельничука и Алексея Логвина, подозреваемых в участии в беспорядках 31 августа под Верховной Радой. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь партии Кристина Равлюк.

"Очень рада за Марка и Алексея. Ребята на свободе", - написала Равлюк.

Ранее бывший народный депутат-миллионер, кандидат в мэры Киева из партии Свобода Александр Мирный внес залог за свободовца Александра Станкова, арестованного за столкновения у стен парламента 31 августа. 30 сентября Мирный внес залог 1,2 миллиона гривен за экс-министра аграрной политики Игоря Швайку, которому ранее Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 ноября.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли четверо бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить