Апелляционный суд подтвердил легитимность Киевсовета

Апелляционный суд подтвердил легитимность Киевсовета - Фото
fc8331ccc086b91dbe7784f110219455.jpg
02.10.2013, 16:14

Оппозиция намерена подавать новые иски о негилитимности горсовета, в том числе в Европейский суд по правам человека

Киевский апелляционный административный суд отказался отменять постановление Окружного административного суда города Киева о легитимности полномочий депутатов Киевсовета и легитимность работы Киевского городского совета по жалобе депутатов партии Батькивщина и других граждан. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В оппозиции напомнили, что требовали от суда признать, что Окружной админсуд не имел права брать на себя полномочия Конституционного суда, продлевая срок полномочий депутатов горсовета, а также устанавливать, что именно Галина Герега имеет право исполнять обязанности мэра Киева до 2015 года. Однако, сообщили в Батькивщине, суд отклонил претензии, оставив решение суда первой инстанции в силе.

"Однозначно, решение суда несправедливо и незаконно. Однако мы довольны тем, что имеем конкретное решение по делу, которое можем обжаловать в судах высшей инстанции и в Европейском суде", - заявил истец, депутат Батькивщины Александр Черноволенко.

Напомним, сегодня Киевсовет провел сессию, на которой принял ряд решений. Оппозиция пыталась прорваться в здание. Возникли потасовки, в результате которых несколько человек пострадали.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...