АПУ надеется на быстрое одобрение Радой проекта судебной реформы

22.01.2016, 12:49
АПУ надеется на быстрое одобрение Радой проекта судебной реформы - Фото
Алексей Филатов
В Администрации президента рассчитывают, что Верховная Рада еще на этой сессии предварительно одобрит судебную реформу. Об этом представитель президента в Конституционном Суде, заместитель главы АП Алексей Филатов сообщил в комментарии журналистам после обнародования заключения КСУ, передает корреспондент ЛІГА.net.

Филатов отметил, что после обнародования позитивного заключения КСУ Рада может рассмотреть проект изменений в Конституцию.

"Когда Верховная Рада сможет это сделать - вопрос к Верховной Раде, которая должна сформировать соответствующую повестку дня. Но будем надеяться, что парламент перейдет к рассмотрению этого вопроса как можно быстрее, чтобы мы не теряли время, так как этот законопроект открывает возможности для коренных изменений в системе правосудия", - сказал он.

Отвечая на вопрос, могут ли депутаты уже в следующий вторник 226-ю голосами предварительно одобрить проект изменений в Конституцию в части судебной реформы, Филатов сказал: "Я не уверен, что так быстро будет включен в повестку дня этот вопрос. Но надеюсь, что Верховная Рада найдет возможность рассмотреть этот вопрос в рамках этой сессии".

Филатов также напомнил, что для окончательного утверждения проект должен быть поддержан 300 голосами народных депутатов на следующей сессии парламента.

Напомним, текущая сессия Верховной Рады закроется 2 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса