UA

Арестован боевик ЛНР - корректировщик огня артиллерии по Счастью

23.02.2015, 18:35
Арестован боевик ЛНР - корректировщик огня артиллерии по Счастью - Фото
4036d63a610dae6c048dd155f459ad18.jpg

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика ЛНР, который выполнял диверсионные задания возле г. Счастья и в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что с января этого года 33-летний местный житель принимал активное участие в деятельности террористов из ЛНР. По словам задержанного, он "помогал" диверсионной группе, в состав которой входили граждане Российской Федерации, в том числе сотрудники спецслужбы ГРУ ГШ МО РФ", - говорится в сообщении.

Террорист сообщал бандитам данные по количеству военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины в Счастье, информировал о местах их дислокации и передвижении.

"Злоумышленник рассказал, что лично составлял маршруты проникновения в тыл украинских войск для совершения диверсий и сам был проводником террористической группы. Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по родному городу. Вследствие этих преступных обстрелов уничтожена инфраструктура Счастья, разрушены дома граждан и убиты мирные жители", - добавили в СБУ.

В отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет заключения. Решением суда террорист арестован.

Ранее сообщалось, что в Луганской области взят под стражу боевик батальона "Призрак", входящего в террористическую организацию ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости