Армии стран Вышеградской группы договорились о поддержке Украины

19.06.2015, 21:40
Армии стран Вышеградской группы договорились о поддержке Украины - Фото
Фото: gazeta.zn.ua

Участники встречи военных руководителей Чехии, Словакии, Венгрии и Польши договорились углублять сотрудничество с украинской стороной

Начальники генеральных штабов вооруженных сил стран Вышеградской группы договорились о сотрудничестве и поддержке Украины. Таков итог встречи военных руководителей Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, которая состоялась в курортном городе Старый Смоковец, в словацких Татрах.

Как сообщает Радiо Свобода, также во встрече принял участие начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Мы приняли участие в учениях армий Вышеградской группы, планируем пригласить экспертов на обучение в Украину", - отметил Муженко.

"Я рад, что участие нашего украинского коллеги уже стало традицией", - заявил в конце встречи начальник Генерального штаба Вооруженных сил Словакии Милан Максим.

Встреча начальников генштабов из стран Вышеградской четверки в Словакии состоялась одновременно с саммитом Вышеградской группы, который открылся в столице страны Братиславе.

Напомним, ранее Украина выразила намерение присоединиться к Вышеградской четверке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий