Армия России может делать атаки "под чужим флагом", чтобы помешать ВСУ под Херсоном – ISW
Российский оккупант (фото - ЕРА)

Армия России может делать операции "под чужим флагом", чтобы обвинить украинские силы в атаках на гражданскую инфраструктуру и помешать их контрнаступательным действиям в районе Херсона. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW).

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что россияне продолжают укреплять запасные позиции в Херсонской и Николаевской областях, вероятно, в ответ на украинские контратаки. В частности, это происходит в районе Безводного и Ищенки, также оккупанты повреждают ирригационные сооружения, чтобы скрыть тяжелую артиллерию от украинских ударов, отмечали в Генштабе ВСУ.

Кроме того, российские войска могу устраивать атаки "под чужим флагом" под Херсоном, чтобы заявить якобы о нападениях противника на гражданскую инфраструктуру и отбить у гражданского населения поддержку украинских контрнаступательных операций, пишут в ISW.

Аналитики также отметили сообщения, что российские силы обстреляли украинские позиции на админрубежах Херсонской-Николаевской и Херсонской-Днепропетровской областей. Вероятно, это попытки контрбатарейной борьбы, чтобы помешать украинскому продвижению.

Также сообщалось, что российские силы провели демонстративные штурмы населенных пунктов в восточной части Запорожской области, чтобы сковать там украинские силы.

Читайте также: В Херсоне мы будем их бить с двух сторон – генерал Марченко

Армия России может делать атаки "под чужим флагом", чтобы помешать ВСУ под Херсоном – ISW
Война России против Украины, южное направление (карта – ISW)

Читайте также спецпроект: Чей Херсон. Каково это – оставаться украинцем в оккупации