UA

Армия не получает "денег Януковича", нужны бюджетные - Турчинов

22.04.2016, 12:16
Армия не получает
Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет об угрозе нацбезопасности Украины в связи с задержкой финансирования государственного оборонного заказа. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, до сих пор не разблокировано финансирование развития и производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовки производства для ряда важных военно-технических проектов.

"Причиной этого стало то, что значительная часть финансирования государственного оборонного заказа в бюджете на 2016 год предусматривается из специального фонда, который должен наполняться за счет конфискации средств, украденных у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением", - сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что часть этих средств в размере более $1,5 млрд арестована и находится на счетах украинских банков.

Турчинов констатировал, что за последние полгода парламент не смог принять решение "ни по законодательному обеспечению заочного осуждения беглых преступников, ни о конфискации и передаче в бюджет арестованных многомиллиардных ресурсов".

"Дальнейшее промедление с финансированием оборонных программ угрожает национальной безопасности и обороне страны", - подчеркнул он.

Турчинов добавил, что у депутатов Верховной Рады "отсутствует ответственность и политическая воля" для обеспечения правового механизма наполнения спецфонда бюджета за счет арестованных финансовых ресурсов.

"Мы вынуждены обратиться к новоизбранному Кабинету министров с требованием срочно внести изменения в государственный бюджет на 2016 год по перераспределению ресурсов и финансирования оборонных программ исключительно из общего фонда госбюджета", - сказал он, добавив, что соответствующее обращение к правительству уже подготовлено в аппарате СНБО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости