Армия получит новейший украинский комплекс разведки Тень

04.10.2016, 09:59
Армия получит новейший украинский комплекс разведки Тень - Фото
Скриншот из видеозаписи

Отечественная станция разведки Тень способна засекать аналоговые и цифровые радиостанции в диапазоне 30-3000 МГц на расстояниях от 25 до 35 километров

На презентации разработок украинских частных компаний представителям Минобороны был показан комплекс разведки и пеленгации Тень. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна Укроборонпром.

По словам разработчиков, особенностью комплекса радиоэлектронной разведки является возможность пеленгации как аналоговых, так и цифровых радиостанций в диапазоне 30-3000 МГц и на расстояниях 25-35 км.

"Аппаратура позволяет перехватывать и записывать радиопередачи противника, а программное обеспечение и оборудование раскрывает шифрованные передачи", - говорится в сообщении.

Читайте также: СМИ нашли нестыковки в зарубежных контрактах Укроборонпрома

Основные преимущества новой разработки, по словам сотрудников Укроборонпрома, - это широкий диапазон, современная элементная база, высокая степень автоматизации при относительно небольшой стоимости. Кроме того, мобильность станции РЭР позволяет осуществлять непосредственное сопровождение войск.

Читайте также: Глава набсовета Укроборонпрома: Меня демонизируют, значит я делаю все правильно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам