UA

Армия РФ хочет создать перевалочно-логистический комплекс в Крыму

29.02.2016, 12:23
Армия РФ хочет создать перевалочно-логистический комплекс в Крыму - Фото
Фото: ЕРА

330 армейских баз и складов на территории России будут заменены на 24 перевалочно-логистических комплекса (ПЛК), причем один из них будет создан в 2017 году в оккупированном Крыму, пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на оборонное ведомство РФ.

По предположениям Минобороны РФ, такая реформа упростит логистику и приведет к экономии: эксплуатация всех ПЛК оценивается в 14,8 млрд рублей (около $195 млн) ежегодно, что вдвое меньше стоимости обслуживания всех 300 нынешних объектов (29,4 млрд рублей - около $290 млн).

Завершить строительство всех 24 объектов в России намерены к 2020 году. Южному, Центральному и Восточному военным округам РФ поручено до 1 апреля начать высвобождение территорий под строительство ПЛК материальных запасов и военной техники.

В течение месяца командование всех флотов и округов РФ должно переработать тактико-технические задания на строительство ПЛК с учетом характеристик техники, которая будет там храниться.

По нажатию - схема большего размера:

Армия РФ хочет создать перевалочно-логистический комплекс в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости