Армия РФ вторгалась в Донбасс четыре раза - Corriere della Sera

22.09.2015, 16:31
Армия РФ вторгалась в Донбасс четыре раза - Corriere della Sera - Фото
Фото: mil.ru

Пожелавший не называть своего имени депутат Госдумы рассказал итальянской газете о четырех случаях пересечения войсками РФ госграницы с Украиной

За последние 12 месяцев спецподразделения армии РФ четыре раза вторгались на территорию Украины. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на депутата Госдумы, близкого к партии Единая Россия и поддерживающего "тесные контакты с военным истеблишментом". Имя парламентария не указывается.

По его словам, подразделения российского спецназа входят на территорию Украины, "когда это необходимо".

"За прошедшие 12 месяцев спецподразделения российской армии четырежды заходили на территорию Украины на очень короткое время. Всякий раз речь шла о целевых акциях с привлечением не более 3 тысяч спецназовцев", - говорится в статье.

Источник издания утверждает, что впервые за время войны в Донбассе российский спецназ вторгся в Украину в августе 2014 года, результатом чего стал иловайский котел, когда, по официальным данным, погибли 366 военнослужащих и милиционеров, 158 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Кто ответит за Иловайск: сотни погибших, сотни в плену

Второе вторжение войск РФ произошло в октябре 2014 года, но в этот раз, как утверждается в статье, без участия в боевых действиях: "Это было превентивное присутствие, чтобы предотвратить действия украинских войск, которые хотели помешать проведению местных выборов".

В 2015 году приказ российским войскам был дан в январе, когда в Минске проходили переговоры о прекращении войны в Донбассе. Результатом этого вторжения для Украины стала потеря Дебальцево.

В четвертый раз, пишет издание, военнослужащие РФ находились в Украине месяц назад - якобы для "сдерживающего фактора". "В августе Киев сосредоточил 90 тысяч человек и был готов атаковать. У нас не было выбора. Однако наше присутствие сыграло роль сдерживающего фактора. Немецкая канцлер также оказала давление на Порошенко, убедив его, что могло произойти массовое убийство", - заявил собеседник газеты.

Российский парламентарий утверждает, что в настоящее время на территории Украины российских регулярных войск нет, а численный состав сил боевиков ДНР и ЛНР насчитывает 60 тысяч человек, из которых "добровольцев" из РФ - лишь около 9 тысяч.

Источник: Inopressa

Читайте также: Пути вторжения российских войск в Донбасс - исследование

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить