Армия всегда будет главным приоритетом президента - Порошенко

29.01.2016, 11:28
Армия всегда будет главным приоритетом президента - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Российскую агрессию в начале 2014 года Украина встретила практически без армии, напомнил президент

Украинская армия всегда будет главным приоритетом главы государства. Об этом сегодня, в 98-ю годовщину боя под Крутами, заявил президент Петр Порошенко в Киевском военном лицее, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Недооценку угрозы с востока раньше допускала и современная украинская политическая элита. Раньше большинство наших сограждан и слышать не хотели о вступлении в НАТО, и нападение Российской Федерации уже сейчас изменило это мнение", - констатировал он.

Порошенко напомнил, что российскую агрессию в начале 2014 года Украина встретила практически без армии, поскольку часть политического руководства страны верила, что нападение России невозможно.

"А кто-то наоборот искренне на это рассчитывал и, более того, сознательно разрушал оборонную инфраструктуру Украины. Сильное государство невозможно без сильной армии, мы усвоили этот урок. Армия всегда будет первым приоритетом украинского президента. Больше никаких пацифистских иллюзий", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Порошенко: С начала войны в Донбассе погибли 2269 наших воинов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы