UA

Арсен Аваков принял отставку Паскала

30.11.2015, 10:34
Арсен Аваков принял отставку Паскала - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял отставку первого замглавы Национальной полиции Василия Паскала. Об этом Аваков написал в дополнении к своему посту в Facebook.

По словам Авакова, он принял отставку Паскала, потому что он человек чести. "Почему я принял рапорт? Потому, что он человек, и никому не позволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто", - написал глава МВД. 

Аваков добавил, что Паскал решил не подставлять новоизбранную главу Нацполиции Хатию Деканоидзе. "Он вчера приехал из госпиталя, и мы имели долгий, очень долгий разговор. Он человек чести - и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе. Переживает, что подставляет меня с Хатией. Переживает за ребят из розыска", - отметил он.

Напомним, вчера замглавы Нацполиции Василий Паскал подал рапорт об отставке. К рапорту он приложил публичное заявление, в котором отметил, что считает необоснованными обвинения в преследовании активистов Майдана.

Ранее активисты обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения замглавой Нацполиции Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях по отношению к активистам Евромайдана. Он также подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его спас суд.

24 ноября Паскал прошел переаттестацию и был назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции. 28 ноября Аваков заявил, что Паскал не будет уволен из Нацполиции, поскольку этот сотрудник МВД успешно расследовал ряд преступлений против Майдана.

Смотрите также: Активисты под стенами МВД требуют отставки Паскала: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости