Артеменко говорит, что не нанимал американских лоббистов

Артеменко говорит, что не нанимал американских лоббистов - Фото
Андрей Артеменко (скриншот из видеозаписи)
18.04.2017, 13:25

"Что делают мои американские друзья - их дело", - заявил депутат, ставший известным после истории о "плане передачи Крыма в аренду РФ"

Народный депутат Андрей Артеменко, оскандалившийся с планом о "передаче Крыма в аренду России", утверждает, что не нанимал в США лоббиста Дейла Армстронга. Об этом он заявил, отвечая на вопрос ведущего канала 112 Украина, который попросил нардепа прокомментировать такую информацию.

Ранее в СМИ появились данные о том, что Артеменко якобы воспользовался за $30 тысяч услугами американского лоббиста. Эта информация подтверждена реестром лоббистских контрактов Минюста США.

"Я не заказывал никакую информацию Амстронга и не подписывал с ним никаких контрактов. Как вы, наверное, знаете, у меня очень мощная юридическая команда, очень мощная группа поддержки в США", - сказал он, добавив, что "ни я, ни моя жена, ни моя семья не подписывали ни с кем контракты, а что делают мои американские друзья - это их дело".

Артеменко заявил, что его команда "планирует очень большую программу очень быстрого реагирования на все эти вызовы".

Читайте также: В США умер возможный соавтор плана депутата Артеменко

19 февраля 2017 года издание The New York Times обнародовало материал, в котором говорится, что якобы за неделю до отставки советника президента США Майкла Флинна Артеменко по неофициальным каналам передал в Белый дом собственное предложение об урегулировании российско-украинской войны. Нардеп якобы утверждал, что план урегулирования согласован с лицами из "ближайшего окружения Путина".

По данным СМИ, план предполагает вывод российских войск из Донбасса и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России "во временное пользование" на срок в 50 или 100 лет. В документе также якобы содержатся данные о коррупционных действиях президента Петра Порошенко.

20 февраля фракция Радикальной партии приняла решение исключить Артеменко из своих рядов, а 21 февраля ГПУсообщила об открытии уголовного производства в отношении депутата. Действия Артеменко квалифицированы как нарушение ч. 1 ст. 111 УК - госизмена.

Читайте также: Депутат Артеменко в мире исторических фантазий - мнение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...