UA

Артемовску вернут историческое название Бахмут

26.08.2015, 09:28
Артемовску вернут историческое название Бахмут - Фото
Фото: donoda.gov.ua

На общественных слушаниях по переименованию Артемовска Донецкой области местные жители поддержали идею возвращения этому городу исторического названия - Бахмут. Об этом говорится в сообщении на сайте Артемовского горсовета.

С 17 по 21 августа в Артемовске Донецкой области состоялись общественные слушания о переименовании города и его улиц, названия которых содержат символику коммунистического режима. На слушаниях присутствовали жители микрорайонов, представители городского совета, общественных организаций и СМИ.

Присутствующих ознакомили с требованиями закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды их символики, с историей возникновения названий города, улиц и с примерами других городов, которые уже переименовывались.

По результатам обсуждения решено поддержать предложения по возврату исторического названия города.

Артемовск расположен на реке Бахмутка, это город областного значения Донецкой области, административный центр Артемовского района.

До 1924 года он носил название Бахмут, в 1924 город переименовали в честь русского революционера, партийного и государственного деятеля Федора Сергеева, известного как Артем, который основал Донецко-Криворожскую Советскую Республику.

В 1920-1930-х годах также употреблялось название Артемовское.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости