UA

Артиллерия по населенным пунктам не применяется - Коваль

02.07.2014, 17:54
Артиллерия по населенным пунктам не применяется - Коваль - Фото
Фото: Минобороны

Президент Украины Петр Порошенко запретил использовать реактивную артиллерию по населенным пунктам и применять оружие к мирному населению. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил министр обороны Михаил Коваль, - передает корреспондент ЛБИ.

"Наша реактивная артиллерия, особенно по населенным пунктам, не применяется. Скажу вам больше: президент, верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, четко определил задачу Вооруженных Сил - ни в коем случае не применять оружия по мирному населению. Я и мои подчиненные головой за выполнение этой задачи отвечаем", - отметил он.

Комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что вчера в результате действий армии в Луганске были большие жертвы среди мирного населения, Коваль сказал: "Вчера по Луганску огонь не велся. Это однозначно неправда. Я вам уже сказал, что нам запретили по городам вести огонь".

Напомним, с начала антитеррористической операции потери украинских сил составили 200 человек, 619 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости