Артиллерийская разведка войск РФ замечена возле линии фронта - ИС

27.04.2015, 08:51
Артиллерийская разведка войск РФ замечена возле линии фронта - ИС - Фото
Фото: EPA

Военные эксперты сообщают о переброске подразделений артиллерийской разведки регулярных войск РФ к линии фронта в Донбассе

Подразделения артиллерийской разведки регулярных российских войск, ранее дислоцированные в приграничных с Украиной районах РФ, зафиксированы в прифронтовых районах оккупированных ДНР и ЛНР территорий. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"В районе н.п. Авдеевка, Новотошковка, Гранитное отмечаются попытки террористов вести наземную и воздушную разведку (при помощи БПЛА и наземных ДРГ) в тактическом звене. Отмечается возрастание численности наблюдательных пунктов боевиков на переднем крае, фиксируется значительное количество групп корректировщиков артиллерийского огня", - говорится в сообщении.

Продолжается переброска через н.п. Максимово и Тельманово формирований российско-террористических войск на участок Чермалык - Павлополь - Широкино. Командование боевиков в течение двух суток перебросило в данный район 11 единиц бронированной техники и порядка 50 террористов, прибывших с северного направления (в составе группы три 120-мм миномета и два ПТРК). Бронетехника перебрасывалась по 3-4 единицы с пехотным сопровождением. Среди боевиков активно распространяются слухи о "диверсионных атаках" украинских войск "с минированием местности" на перегоне между Тельманово и Новоазовском.

Отмечается переброска через н.п. Углегорск по направлению на н.п. Ясиноватая последовательно двух мотопехотных подразделений боевиков, усиленных танками. В первом зафиксировано 14 ББМ (МТ-ЛБ, БМП-1,2) и несколько БТР-82А. Во втором - 16 гусеничных ББМ и 6 грузовых автомобилей.

По информации группы ИС, в районе н.п. Красный Пахарь командование террористов перебросило на передовые огневые позиции минометную батарею (5 единиц 120-мм минометов), одновременно на позицию прибыл пехотный взвод на 3-х БМП-2, усиленный танком.

Между Еленовкой и Докучаевском боевики также проводят перегруппировку. Отмечено перемещение 5 единиц бронетехники от Докучаевска на северо-запад, в сторону н.п. Степное. В этот же район проследовал конвой из 3-х грузовых автомобилей, 1 МТ-ЛБ и 1 БТР-70.

Террористы продолжают формировать ударную группу между н.п. Красногоровка и Пески. В этом же районе усиленно накапливаются материально-технические ресурсы (боеприпасы, топливо, запасные части к военной технике). На территории сразу нескольких логистических складов и терминалов, расположенных в Куйбышевском и Петровском районах города, террористы обустроили нечто вроде парков боевых машин.

Ранее сообщалось, что в районе н.п. Пески Донецкой области две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий