Асад готовит наземный удар вместе с союзниками из Ирана и Ливана

01.10.2015, 17:03
Асад готовит наземный удар вместе с союзниками из Ирана и Ливана - Фото
Башар Асад. Фото - ЕРА

В Сирии союзники президента Башара Асада готовят наземную операцию. С этой целью десять дней назад в страну прибыли сотни иранских военных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ливанские источники.

По данным издания, иранские союзники Асада примут участие в наземных операциях на подконтрольных повстанцам землях в северной части Сирии. Предполагается, что к операции готовится присоединиться ливанская Хезболла.

Наземная операция совместно с сирийской армией должна поддержать воздушные удары, которые наносит российская авиация. "Российские воздушные удары будут в ближайшем будущем сопровождаться наземным наступлением сирийской армии и ее союзников", - сказал один из источников. Цель операции - отвоевать территорию, которую президент Башар Асад потерял в ходе войны с повстанцами.

Напомним, в Сирии второй день продолжаются полномасштабные военные действия с использованием авиации РФ на стороне сил президента Сирии Башара Асада.

30 сентября Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Российская Федерация нанесла первый авиаудар по Сирии, который пришелся недалеко от сирийского города Хомс, сообщил высокопоставленный американский чиновник.

Председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа заявил, что по меньшей мере, 36 гражданских лиц погибли в результате авиаударов российской авиации по наземным целям в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю