UA

Косьянчич: договор об ассоциации могут менять только Украина и ЕС

11.10.2014, 01:05
Косьянчич: договор об ассоциации могут менять только Украина и ЕС - Фото
355792430a81ff7c3d711a80a33410f3.jpg

Вносить изменения в соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной могут только его участники. Об этом заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, комментируя заявление на саммите Евразийского экономического совета президента РФ Владимира Путина о том, что он предвидит непростые переговоры с Украиной и ЕС по корректировке соглашения об ассоциации.

"Я возвращаюсь к ответу президента (Еврокомиссии Жозе Мануэла) Баррозу президенту Путину, в котором он четко подчеркнул, что соглашение об ассоциации ЕС с Украиной может быть изменено только двумя сторонами, которые его заключили, - ЕС и Украиной. Это двустороннее соглашение, а не трехстороннее", - цитирует Косьянчич ТАСС.

Напомним, ранее Путин заявил, что предвидит "непростые переговоры с Украиной и ЕС по корректировке соглашения об ассоциации" и предлагает Казахстану и Беларуси выступать с РФ с единой позицией.

Также напомним, 27 июня в Брюсселе Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

16 сентября Верховная Рада синхронно с Европейским парламентом ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости