UA

АТО: оккупанты дважды неудачно провоцировали украинских военных

20.09.2015, 21:20
АТО: оккупанты дважды неудачно провоцировали украинских военных - Фото
Фото: ЕРА

Сегодняшний день прошел относительно спокойно в зоне АТО. С полуночи и до 18:00 незаконные вооруженные формирования дважды неудачно провоцировали украинских военных. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

"В частности, в 11:30 на артемовском направлении наш опорный пункт в Луганском преступники обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. А около 14:00 боевики на подконтрольной им территории открыли огонь из стрелкового оружия в направлении линии разграничения в районе Майорска", - сказано в оперативной сводке.

В сообщении отмечается, что по оперативным данным украинских военных, "в последнее время в среде боевиков отмечается серьезное недовольство действиями главарей, которые цинично наживаются на войне".

"По неофициальному распоряжению руководства незаконных вооруженных формирований весь личный состав бандформирований должен сдавать часть своей заработной платы на нужды подразделений. Бандиты не желают сдавать деньги, которые якобы перечисляются в Российскую Федерацию, а часть присваивается местными псевдоавторитетами", - отметили в штабе АТО.

Например, по информации сил антитеррора, рядовые "наемники 12-го батальона территориальной обороны армейского корпуса так называемой ЛНР ежемесячно сдают около 100 долларов США, и сумма эта постоянно увеличивается".

Понимая, что для одних война приносит смерть, а для других - прибыли, боевики отказываются воевать, резюмировали в штабе АТО.

Напомним, вчера с полуночи и до 20:00 вдоль линии разграничения в зоне антитеррористической операции сохранялась тишина. После этого боевики продолжили одиночные обстрелы позиций украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости