UA

АТО в Донецке не грозит завалами шахт - Минэнерго

29.05.2014, 15:26
АТО в Донецке не грозит завалами шахт - Минэнерго - Фото
Фото: ЕРА

Антитеррористическая операция в восточной Украине не приведет к шахтным завалам, поскольку стволы залегают на большой глубине, однако некоторые угледобывающие предприятия все же приостановили свою работу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, во время боев в Донецке возле аэропорта им. Прокофьева и железнодорожного вокзала в зону боевых действий попали несколько шахт. "В связи с тем, что шли взрывы, которые могли повредить наружные сооружения, трансформаторы, а это связано с жизнью шахтеров, с невозможностью их вывода на поверхность, мы запретили работу смены на двое суток и отправили под землю только сотрудников, которые поддерживали жизнеобеспечение шахты, чтобы ее не затопило. Остальные люди были распущены по домам", - сказал он. По его словам, эти дни не были засчитаны шахтерам как прогулы, но и упряжки им не оплачивались.

Кроме того, не работают четыре шахты Лисичанскугля (Луганская область), поскольку железная дорога не подает уже третьи сутки тепловоз. "Там сепаратистами захвачены основные переезды и дороги, и если туда зайдет тепловоз, то они заберут наш состав и вагонами с углем поперекрывают переезды и дороги, в основном в направлении на Донецкую область. А раз не подается состав, мы не можем отгружать уголь, а там нет складов. Плюс сепаратисты с оружием в руках требуют от руководства шахт, чтобы они не пускали шахтеров в шахту. Беспредел", - отметил Зюков.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, могут ли взрывы в Донецке повредить подземные коммуникации шахт, Зюков сказал: "Нет. Это настолько глубоко… Это если не дай бог снаряд попадет в копер или подстанцию, или в подземную машину - тогда люди не смогут подняться на-гора. Это тоже опасность. Вот в Донецке, именно там, где шли бои, и была такая опасность - там мы запретили спуск людей в шахту". Зюков добавил, что одна из шахт - Октябрьский рудник - находится в 500 метрах от аэропорта в Донецке.

Отметим также, что на шахтах восточной Украины вся взрывчатка перемещена с поверхности под землю. Ранее неоднократно сообщалось, что боевики блокировали шахты в Донбассе, требуя отдать им взрывчатку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости