UA

АТО: впервые полная тишина, но двое бойцов подорвались на мине

11.09.2015, 13:25
АТО: впервые полная тишина, но двое бойцов подорвались на мине - Фото
967b5c9640fa44ae9b7bff8b5e7abfe0.jpg

Вчера, 10 сентября, в зоне АТО установилось полное затишье - впервые в этом году не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов. Однако вследствие подрыва на вражеской мине погибли двое военнослужащих, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По данным украинских спецслужб, на отдельных участках фронта противник осуществляет лишь демонстративный отвод тяжелого вооружения, имитируя выполнение минских соглашений. По всей линии соприкосновения продолжают находиться значительные силы оккупантов, до сих пор не выведены с востока Украины российские военнослужащие и техника.

"Как и раньше, Донбасс - опасный регион. Вчера утром на окраине с. Троицкое Попаснянского района Луганской области наши бойцы подорвались на мине ОЗМ-72. Вследствие этого двое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения", - рассказал спикер АТО.

По его словам, согласно минским договоренностям, после двух недель полного затишья должен произойти отвод тяжелой техники.

"Украина сразу после заключения соглашений начала выполнять их условия, мы открывали огонь лишь в ответ, тяжелые вооружения уже давно отведены, мы ждем того же от боевиков. Также шла речь об обмене всех пленных, чтобы вернуть наших парней домой - это касается не только военнослужащих, но и волонтеров, и гражданских лиц, которых также удерживают в заложниках", - сказал он.

Следующим пунктом должно быть разминирование территорий, затем - вывод оккупационных сил с территории Донбасса, установление контроля на государственной украинско-российской границе и начало восстановления территории Донбасса.

По данным штаба АТО, на оккупированных территориях Украины находятся около 30 тысяч российских военнослужащих и более 10 тысяч наемников и местных жителей, взявших в руки оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости