UA

Аваков и Яценюк говорят, что не получали повесток о вызове на допрос по "угольному делу"

25.05.2022, 20:59
Аваков и Яценюк говорят, что не получали повесток о вызове на допрос по
Арсен Аваков (скриншот видео Youtube/Украина 24)

Бывший глава МВД Арсен Аваков и бывший премьер-министр Арсений Яценюк сказали, что узнали о вызове на допрос по "угольному делу" из СМИ. Об этом Аваков и пресс-служба Яценюка сказали в комментарии hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Экс-глава МВД заявил, что повестку не получал и узнал о вызове на допрос из интернета. "Наверное, сбой какой-то у них... А может, в Харьков направили в мою разбитую ракетами квартиру", – сказал Аваков.

Он отметил, что высказывал свою позицию по поставке угля еще в ноябре 2014 года.

12 ноября 2014 года DW написало, что на заседании Кабмина в этот день Аваков заявил, что в ситуации с поставками угля из Южно-Африканской Республики могут быть попытки манипулирования правительством. "Я считаю, что Минтопэнерго и правительством манипулируют. Я считаю, что компания должна возобновить поставки угля из ЮАР. Есть компании, заинтересованные в том, чтобы мы зависели от Российской Федерации или псевдоорганизаций ДНР и ЛНР, – сказал Аваков.

В пресс-службе Яценюка hromadske рассказали, что политик уже трижды раньше был на допросе по этому делу. О вызове на новый допрос ему якобы стало известно из СМИ.

  • Ранее задержанный СБУ Виктор Медведчук дал показания против Петра Порошенко по "угольному делу". Он заявил, что пятый президент "отвечал за закупку угля с временно оккупированных территорий в 2014-2015 годах", а позже именно Порошенко якобы стал владельцем украинского участка нефтепродуктопровода, известного как "труба Медведчука".
  • СБУ сообщила, что повторно вызвала на допрос по "угольному делу" Яценюка, Авакова, бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова и гендиректора ДТЭК Максима Тимченко.
  • Турчинов назвал вызов на допрос "неадекватным политическим пиаром СБУ" и заявил, что на сайте спецслужбы размещена повестка о вызове на допрос почти неделю назад. По словам Турчинова, сейчас он находится на юго-восточном фронте "и готов дать ответы на любые вопросы в одном из окопов".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости