Аваков заявил, что Кабмин не будет возвращать Бочковского в ГСЧС

Аваков заявил, что Кабмин не будет возвращать Бочковского в ГСЧС - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
07.05.2018, 16:18

Экс-глава ГСЧС обвиняется по ряду уголовных статей, которые "не совместимы с государственной должностью", заявил министр внутренних дел

Кабинет министров не планирует как-либо реагировать на решение Окружного админсуда Киева, который восстановил Сергея Бочковского в должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД охарактеризовал вышеупомянутое решение суда как "промежуточное", которое "должным образом не дает Бочковскому возможности занять рабочее место".

Аваков подчеркнул, что экс-глава ГСЧС обвиняется по ряду уголовных статей, которые, "мягко говоря, не совместимы с государственной должностью".

По словам министра, Бочковский пытается восстановиться в должности, "используя особенности судебного производства и законодательства", что "показывает уровень его цинизма".

Также Аваков заявил, что нынешний глава ГСЧС Николай Чечеткин будет руководить ведомством до тех пор, "пока не будет другого решения Кабмина".

26 апреля 2018 года Окружной админсуд Киева восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС, признав его увольнение незаконным. Однако в службе отказываются пускать чиновника на рабочее место, ссылаясь на отсутствие соответствующего решения правительства.

25 марта 2015-го Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали прямо на заседании Кабмина по подозрению в организации "топливной схемы" с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн, а затем оперативно их уволили.

Черетун Дмитрий
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...