В ГСЧС пояснили, почему не пускают Бочковского на работу

В ГСЧС пояснили, почему не пускают Бочковского на работу - Фото
Сергей Бочковский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
27.04.2018, 11:58

В кадровом аппарате Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ссылаются на отсутствие решения правительства о восстановлении чиновника в должности

Экс-главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого суд восстановил в должности, не пустят в главный офис ГСЧС, поскольку для этого недостаточно судебного решения. Об этом заявил представитель кадрового аппарата службы, сообщает Укринформ.

По словам чиновника, пустить Бочковского в админздание могут только после распоряжения Кабмина о восстановлении его в должности, которого пока нет. Однако адвокат экс-главы ГСЧС Игорь Федоренко утверждает, что для этого достаточно судебного вердикта, "восстанавливающего трудовые права".

Юрист подчеркнул, что с сегодняшнего дня Бочковский должен получать зарплату, а также "компенсацию за пропущенные дни". Федоренко отметил, что решение суда обязывает для начала допустить чиновника к рабочему месту, а вопрос восстановления его в должности "должен решаться позже". Адвокат добавил, что из-за сложившейся ситуации он и его подзащитный обратятся в полицию.

В пресс-службе ГСЧС от комментариев для LIGA.net отказались, предложив направить официальный информзапрос.

26 апреля 2018 года Окружной админсуд Киева восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС, признав его увольнение незаконным.

25 марта 2015-го Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали прямо на заседании Кабмина по подозрению в организации "топливной схемы" с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн, а затем оперативно их уволили.

Черетун Дмитрий
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...