Аваков назвал сроки создания в Украине национальной полиции

04.09.2015, 21:13
Аваков назвал сроки создания в Украине национальной полиции - Фото
Арсен Аваков (фото - ЕРА)

Создание новой полиции в Украине займет около двух лет. Об этом сказал сегодня на брифинге в Харькове глава МВД Украины Арсен Аваков, передает Укринформ.

"Мы шаг за шагом будем идти. У нас нет волшебной палочки, у нас нет ничего такого, как показывают в кино... Сначала выйдут патрульные, затем участковые, потом заменим криминальный блок, потом будут новые райотделы, и мы постепенно выстроим новую полицию", - отметил Аваков.

По его словам, эта полиция будет "в полной мере отвечать нашему лозунгу: служить и защищать".

"Этот процесс будет идти не неделю, не месяц и не два месяца. Этот процесс будет идти, наверное, около двух лет", - добавил Аваков.

По его словам, в ближайшие полгода харьковчане почувствуют перемены, как уже начали чувствовать киевляне: "Только начали".

"В октябре в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, где создана новая патрульная полиция, начнется подготовка новых участковых. Зимой вы увидите этих участковых уже в работе", - пообещал Аваков.

Напомним, Верховная Рада Украины 2 июля приняла закон "О Национальной полиции". За закон N2822 проголосовало 278 народных депутатов. Президент подписал принятый парламентом закон.

2 сентября на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что решением правительства, в Украине сегодня официально создан новый орган исполнительной власти - Национальная полиция.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?