UA

Аваков ожидает вступления в силу законов об МВД не позже июня

04.04.2015, 11:17
Аваков ожидает вступления в силу законов об МВД не позже июня - Фото
Арсен Аваков

Министерство внутренних дел Украины ожидает вступления в силу законов по реформированию органов внутренних дел с 1 июня. Об этом на заседании правительства сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Авакова, сегодня МВД представляет пакет законопроектов, на основе которых будет проходить реформа - "Об органах внутренних дел", "О национальной полиции", "Об особенностях оплаты труда отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел", "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины", а также "О внесении изменений в некоторые законы о совершенствовании отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

"Почему мы торопимся и действуем быстро, имея желание попасть в окно возможностей... Мы идем на то, чтобы законы вступили в силу при поддержке парламента, начиная с 1 июня текущего года", - подчеркнул министр.

"Для того чтобы смогла начать работать национальная полиция с первого своего эшелона, который мы создаем - это патрульная служба", - сказал Аваков.

Он отметил, что эксперты Совета Европы предварительно одобрили законопроект о полиции. "Вчера мы получили важный вклад от экспертов по правовым вопросам Совета Европы, которые в итоге одобрили финальный вариант законопроекта и полностью его поддержали", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости