UA

Аваков предлагает разделить функции Национальной полиции и МВД

04.04.2015, 11:33
 Аваков предлагает разделить функции Национальной полиции и МВД - Фото
Арсен Аваков

В Украине должна быть создана Национальная полиция, а за Министерством внутренних дел необходимо оставить исключительно политические функции. Об этом сегодня на заседании правительства, представляя соответствующий законопроект, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Аваков отметил: "Суть законопроекта в том, что МВД и министр внутренних дел превращаются в исключительно политическую фигуру, которая будет выступать лоббистом и супервайзером всех подразделений, входящих в систему министерства внутренних дел... Национальная полиция будет в значительно меньшей степени зависеть от политических или иных изменений в стране, а в значительно большей степени станет профессиональным органом центральной исполнительной власти.

По его словам, МВД как министерство останется органом власти, который формирует единую государственную политику в сфере внутренних дел, координирует, направляет и контролирует деятельность остальных элементов в системе.

"Необходимость принятия данного закона обусловлена созданием новой системы органов внутренних дел, созданием самостоятельного центрального органа исполнительной власти - Национальной полиции. МВД больше не будет министерством милиции, а это будет широкое европейское минимстерство внутренних дел, а Национальная полиция будет жить отдельной профессиональной жизнью", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости