Аваков предостерег милиционеров от сотрудничества с сепаратистами

20.05.2014, 16:24
Аваков предостерег милиционеров от сотрудничества с сепаратистами - Фото
На прошлой неделе батальон Донбасс захватил УВД за сотрудничество с сепаратистами

Глава МВД напомнил, что уволенные из органов в связи с осуждением милиционеры не получают положенной силовикам пенсии

Министр внутренних дел МВД Арсен Аваков призвал правоохранителей в Луганской и Донецкой областях не выполнять каких-либо "приказов" самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований, а также напомнил им об ответственности. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Аваков отметил: "Считаю необходимым напомнить, что милиция служила, служит и будет служить исключительно украинскому народу, руководствуясь Конституцией и законами Украины, а личный состав своими действиями ежедневно должен подтверждать верность присяге и подчиняется исключительно законным руководителям".

"Учитывая сложную ситуацию в юго-восточном регионе, призываю весь личный состав не выполнять каких-либо приказов самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований, не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих Закону Украины "О милиции", положениям Присяги сотрудника органов внутренних дел, другим нормам права и морали", - сказал министр.

"Те лица, которые ради удовлетворения карьерных амбиций, иных корыстных побуждений поддадутся соблазнительным обещаниям политических авантюристов и проходимцев, предадут закон и присягу и будут отвечать перед украинским народом", - добавил Аваков.

"Хочу напомнить, что согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", уволенным со службы по отрицательным мотивам, в связи с осуждением материальная помощь не предоставляется, а пенсия назначается на общих основаниях", - рассказал глава МВД.

Напомним, ранее поступали сообщения, что работники МВД в ряде населенных пунктов на востоке Украины прицепили к своей форме георгиевские ленточки и не препятствуют незаконной деятельности пророссийских террористов.

На прошлой неделе батальон проукраинских активистов Донбасс захватил Великоновоселковский РОВД и "после проведения профилактической работы привел к повторной присяге на верность Украине местных милиционеров".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации