Аваков: прокуратура затянет судебное дело об экстрадиции

17.04.2012, 19:25
Аваков: прокуратура затянет судебное дело об экстрадиции - Фото
Арсен Аваков. Фото: avakov.com

Бывший глава Харьковской ОГА считает, что украинская прокуратура намеренно будет затягивать рассмотрение дела о его экстрадиции в итальянском суде

"Такие процессы в Италии длятся по-разному. Одни два месяца, другие - восемь месяцев. Это зависит от того, хотят ли стороны затягивать процесс, или хотят его быстро завершить. У меня есть основания полагать, что украинская сторона (прокуратура), понимая шаткость своего позиции, вряд ли будет торопиться", - заявил экс-глава Харьковской облгосадминистрации, глава областной организации ВО Батькивщина Арсен Аваков 17 апреля во время интернет-конференции по Skype-связи, передает Интерфакс-Украина.

Бывший чиновник сообщил, что в настоящий момент может перемещаться по Италии без ограничений. Аваков отказался назвать город, где он сейчас находится, отметив, что участвует в интернет-конференции, будучи в съемной квартире, где "есть хороший интернет".

Аваков подчеркнул, что его местонахождение итальянские правоохранители знают: "Итальянская юстиция знает, где я". Бывший глава ОГА выразил уверенность, что его статус не изменится, пока суд не вынесет решения по экстрадиции, которая является "маловероятной".

По словам Акавова, ему пока не известна дата следующего судебного заседания; предположительно, оно может состояться в середине мая. Он добавил, что по-прежнему не намерен просить политического убежища.

Он подчеркнул, что считает свою экстрадицию маловероятной, отметив также, что пока не намерен возвращаться в Украину.

"Я не собираюсь возвращаться в Украину до тех пор, пока меня там ждет "справедливый суд", справедливый - как вы понимаете - в кавычках", - сказал Арсен Аваков.

Напомним, ранее Аваков сообщил, что на сегодняшний день является гражданином Украины и собирается баллотироваться в Верховную Раду. Незадолго до этого представители Батькищины заявили, что судебные органы Италии 12 апреля освободили Авакова из-под стражи. Украинская генпрокуратура  уверяет, что экс-чиновник находится под домашним арестом.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо